Coucou les aminautes

ça va bien tout le monde ?

Aujourd'hui je vous propose une recette salée . Je me suis inspirée de ma tresse fromage frais saumon noix que j'avais trouvée chez Loulou, et je l'ai adaptée avec du vert de blettes du thon et du philadelphia.

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Voilà la recette

Ingrédients

Pour la pâte

10 g de levure fraiche ou 1.5 càc de levure sèche

15 cl de lait

250 g de farine T55 ou T45 (moi moitié T65 moitié T80)

20 g de sucre en poudre

40 g de beurre salé

Pour la garniture

4 verts de blettes

1 petite boite de thon

200 g de fromage frais (genre carré frais j’ai pris du philadelphia nature)

50 g de fromage rapé

 

Et aussi

lait pour dorer, sésame pour saupoudrer si vous le souhaitez

Réalisation

Mettre les ingrédients de la pâte dans la map programme pâte.

Faire cuire les verts de blettes environ 10 min, les égoutter.

Mélanger les verts de blettes, le thon, le philadelphia et le rappé.

Une fois le programme terminé, étaler la pâte en un rectangle sur une feuille de papier sulfurisé (ici ma toile en silicone).

Y étaler le mélange précédent.

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Enrouler le rectangle afin d’obtenir un rouleau.

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Couper en deux dans le sens de la longueur et tresser les deux bandes.

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Déposer la feuille de papier cuisson et la pâton sur votre plaque de cuisson, couvrir d’un linge propre et laisser lever environ 1 h à température ambiante.

Allumer le four th6, 180°C. Badigeonner la brioche avec un peu de lait, saupoudrer de sésame si vous le souhaitez, et enfourner pour 25 minutes, après avoir mis un bol d’eau au fond du four.

Et voilà

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C'est très bien avec une bonne salade, un plat bien complet.

Sté

mots clés : blettes, thon, philadelphia, pate à pain