Petit crumble à la tomate et au chèvre frais
Bonjour tout le monde,
Aujourd'hui un clin d'oeil à mon loulou qui nous a cuisiné un bon petit plat pendant les vacances. Une recette extraite du magazine Papillote.
Il s'est éclaté et nous on s'est régalés.
Voilà la recette
Ingrédients
4 tomates
2 échalotes
1 gousse d'ail
1 branche de basilic
150g de chèvre frais
2 càs d'huile d'olive
1 pincée de sel
1 pincée de sucre
poivre
pour le crumble
1 branche de romarin frais
70g de beurre mou
70g de parmesan
70g de farine
2 càs de chapelure fine
Réalisation
Faire chauffer une casserole d'eau jusqu'à ce qu'elle bouille.
Faire une croix dessus les tomates avec la pointe d'un couteau, les plonger 20 sec dans l'eau bouillante, puis les retirer avec une écumoire et les verser dans un saladier d'eau froide pour stopper la cuisson.
Retirer la peau des tomates, puis les couper en cubes.
Eplucher l'ail et les échalotes, les couper en petits morceaux.
Ciseler le basilic.
Faire dorer l'ail et les échalotes avec l'huile d'olive dans une sauteuse, puis verser les dès de tomates.
Ajouter le basilic et une pincée de sucre.
Laisser mijoter à feu doux avec le couvercle pendant 10 min en remuant de temps en temps.
Saler et poivrer en fin de cuisson.
Préchauffer le four th 6 180°.
Préparer la pate à crumble :
Mélanger la farine, le parmesan, le beurre ramolli et les feuilles de romarin dans un saladier.
Pétrir pour obtenir une pâte sablée.
Dans des ramequins allant au four, mettre une couche de tomate, puis une couche de fromage de chèvre.
Terminer par une couche de pâte à crumble et saupoudrer de chapelure.
Mettre au four pour 10 min.
Et voilà
C'est un régal de parfum ce plat.
Un grand merci mon loulou.
Une petite info :
Est-ce que vous connaissez cette astuce pour convertir les dégrés en th et vice versa :
- lorsque vous avez le th vous multipliez par 3 et rajoutez un zéro (ex th6 = 6x3 = 18 + un zéro = 180)
- lorsque vous avez la température vous divisez par 3 et enlevez un zéro (ex180° = 180/3 = 60 - un zéro = 6)
Ingénieux non ? J'ai trouvé ça dans un bouquin d'astuces donc il fallait absolument que je partage, j'espère que ça vous aidera.
Sté