Bonjour à toutes.

Aussitôt faite...........aussitôt refaite. Lorsque j'ai vu cette recette il y a peu de temps chez loulou je me suis dis que je la testerais vite, et c'est ce que j'ai fait. Elle est belle, bonne, originale, assez facile.......bref elle a tout pour plaire.

torsade saumon 7

Allez je vous donne la recette

Ingrédients

Pour la pâte

10 g de levure fraiche ou 1.5 càc de levure sèche

15 cl de lait

250 g de farine T55 ou T45 (moi moitié T65 moitié T80)

20 g de sucre en poudre

40 g de beurre salé

Pour la garniture

80 g de noix fraîches décortiquées

200 g de saumon fumé

200 g de fromage frais (genre carré frais j’ai pris du philadelphia nature)

Et aussi

lait pour dorer, sésame pour saupoudrer si vous le souhaitez

Réalisation

Mettre les ingrédients de la pâte dans la map programme pâte.

Une fois le programme terminé, étaler la pâte en un rectangle sur une feuille de papier sulfurisé (ici ma toile en silicone).

Y étaler le fromage frais et poser les tranches de saumon et les noix.

Torsade saumon 1

Enrouler le rectangle afin d’obtenir un rouleau.

torsade saumon 2

 

Couper en deux dans le sens de la longueur et tresser les deux bandes.

torsade saumon 3

torsade saumon 4

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Déposer la feuille de papier cuisson et la pâton sur votre plaque de cuisson, couvrir d’un linge propre et laisser lever environ 1 h à température ambiante.

Allumer le four th6, 180°C. Badigeonner la brioche avec un peu de lait, saupoudrer de sésame si vous le souhaitez, et enfourner pour 25 minutes, après avoir mis un bol d’eau au fond du four.

torsade saumon 5

Laisser tiédir avant de découper. Servir tiède ou froid.

torsade saumon 6

torsade saumon 9

 

 

 

 

 

 

 

Et voilà

torsade saumon 8

Avec une salade, ça fait un repas complet, c'est extra tout ce qu'on aime à la maison. Merci loulou pour cette fabuleuse recette.

Alors vous aimez ?

Sté