Cake au chou frisé
Coucou tout le monde
Prêt pour le week-end ?
Aujourd'hui je vous propose une recette avec un légume que je connaissais pas : le chou frisé.
J'en avais dans mon panier des croq'en bio, et donc il me fallait bien me lancer à le cuisiner, j'ai donc essayé en cake et c'est franchement sympa.
Je ne sais pas si vous connaissez, vous, ce légume : ce sont des branches sur lesquels se trouvent des petites feuilles, c'est entre le brocolis et le chou fleur, en plus c'est très joli, je ne sais pas si on rend bien compte sur les photos.
Voilà la recette
Ingrédients
600 g de chou frisé cru
4 échalottes
50 ml d'huile d'olive
6 oeufs
150 g de semoule de couscous
100 g de gruyère rapé
200 ml de lait entier
250 ml de crème liquide
1 càc de cumin
160 g de thon en boite
sel poivre
Réalisation
Préchauffer le four 200 ° (th 6/7)
Faire blanchir les feuillettes de chou 1/2h dans l'eau bouillante
Mélanger les oeufs, le lait, la crème, le cumin, la semoule de couscous, le gruyère et l'huile, saler poivrer.
Incorporer le thon, puis le chou blanchi.
Verser la préparation dans un moule à cake beurré et fariné.
Cuire 45 min.
Et voilà
Un légume découvert, c'est ce que je cherchais dans le concept des paniers bio, me voilà comblée dès le premier.
Alors ça vous plait ?
Sté