Coucou tout le monde

Prêt pour le week-end ?

Aujourd'hui je vous propose une recette avec un légume que je connaissais pas : le chou frisé.

J'en avais dans mon panier des croq'en bio, et donc il me fallait bien me lancer à le cuisiner, j'ai donc essayé en cake et c'est franchement sympa.

Je ne sais pas si vous connaissez, vous, ce légume : ce sont des branches sur lesquels se trouvent des petites feuilles, c'est entre le brocolis et le chou fleur, en plus c'est très joli, je ne sais pas si on rend bien compte sur les photos.

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Voilà la recette

Ingrédients

600 g de chou frisé cru

4 échalottes

50 ml d'huile d'olive

6 oeufs

150 g de semoule de couscous

100 g de gruyère rapé

200 ml de lait entier

250 ml de crème liquide

1 càc de cumin

160 g de thon en boite

sel poivre

Réalisation

Préchauffer le four 200 ° (th 6/7)

Faire blanchir les feuillettes de chou 1/2h dans l'eau bouillante

Mélanger les oeufs, le lait, la crème, le cumin, la semoule de couscous, le gruyère et l'huile, saler poivrer.

Incorporer le thon, puis le chou blanchi.

Verser la préparation dans un moule à cake beurré et fariné.

Cuire 45 min.

Et voilà

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Un légume découvert, c'est ce que je cherchais dans le concept des paniers bio, me voilà comblée dès le premier.

Alors ça vous plait ?

Sté

mots clés : cake, chou, semoule, cumin, thon