Coucou tout le monde ça va ? Allez c'est bientôt le week-end courage...
Alors pour un soir de week-end cette recette peut vous plaire. Je l'ai repéré chez Miamana, et elle m'a tout de suite séduite. J'ai adapté sa recette à la mozarella car je n'en avais pas et je l'ai remplacée par du chèvre.
Allez voilà la recette
Ingrédients
Pour la pâte à pizza
400 ml d'eau
2 et 1/2 càs d'huile d'olive
2 et 1/2 càc de sel
800 g de farine
2 et 1/2 càc
Pour la pizza
250 g de tomate
1 gousse d'ail
1 petit oignon
1 càc d'origan
1 càc de sucre
sel et poivre
180 g de fonds d'artichauts
90 g de thon au naturel
100 g de buche de chèvre
Olives vertes dénoyautées
Quelques câpres
Réalisation
De la pâte
Verser tous les ingrédients dans l'ordre indiqué dans la cuve de la map, pétrir et laisser reposer au moins 1 heure.
De la pizza
Lorsque la pâte est bien levée la sortir de la map la dégazer et la diviser en 5 boules.
Etaler chaque boule en cercle assez épais (environ 1 cm)
Trancher la bûche de chèvre et les fonds d'artichauts, et les déposer sur plusieurs épaisseurs de papier absorbant pour les assécher afin qu'ils ne détrempent pas la pizza.
Préparer la sauce tomates: peler les tomates à cru et les concasser en dés dans une poêle. Peler et émincer menu l'ail, l'oignon et les déposer dans les tomates. Epicer d'origan, de sel, de poivre et de sucre, et cuire à feu doux et à couvert environ 15 minutes pour bien dessécher la sauce. La mixer.
Garnir les disques de pâte de sauce tomates, puis disposer harmonieusement les lamelles d'artichaut, les olives bien égouttées, les câpres. Parsemer les miettes de thon et finir par les tranches de bûche de chèvre.
Enfourner environ 20 minutes.
Et voilà
Voilà une bonne variante de pizza bien complète parfaite avec une salade. Le mélange des saveurs est assez sympa. Merci Miamana pour la belle idée.
A vous d'essayer !
Sté
mots clés : pizza, thon, artichaut, chèvre