Coucou tout le monde ça va ? Allez c'est bientôt le week-end courage...

Alors pour un soir de week-end cette recette peut vous plaire. Je l'ai repéré chez Miamana, et elle m'a tout de suite séduite. J'ai adapté sa recette à la mozarella car je n'en avais pas et je l'ai remplacée par du chèvre.

1

 

Allez voilà la recette

Ingrédients

Pour la pâte à pizza

400 ml d'eau

2 et 1/2 càs d'huile d'olive

2 et 1/2 càc de sel

800 g de farine

2 et 1/2 càc

Pour la pizza

250 g de tomate

1 gousse d'ail

1 petit oignon

1 càc d'origan

1 càc de sucre

sel et poivre

180 g de fonds d'artichauts

90 g de thon au naturel

100 g de buche de chèvre

Olives vertes dénoyautées

Quelques câpres

Réalisation

De la pâte

Verser tous les ingrédients dans l'ordre indiqué dans la cuve de la map, pétrir et laisser reposer au moins 1 heure.

De la pizza

Lorsque la pâte est bien levée la sortir de la map la dégazer et la diviser en 5 boules.

Etaler chaque boule en cercle assez épais (environ 1 cm)

Trancher la bûche de chèvre et les fonds d'artichauts, et les déposer sur plusieurs épaisseurs de papier absorbant pour les assécher afin qu'ils ne détrempent pas la pizza.

Préparer la sauce tomates: peler les tomates à cru et les concasser en dés dans une poêle. Peler et émincer menu l'ail, l'oignon et les déposer dans les tomates. Epicer d'origan, de sel, de poivre et de sucre, et cuire à feu doux et à couvert environ 15 minutes pour bien dessécher la sauce. La mixer.

Garnir les disques de pâte de sauce tomates, puis disposer harmonieusement les lamelles d'artichaut, les olives bien égouttées, les câpres. Parsemer les miettes de thon et finir par les tranches de bûche de chèvre.

Enfourner environ 20 minutes.

Et voilà

 

3

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Voilà une bonne variante de pizza bien complète parfaite avec une salade. Le mélange des saveurs est assez sympa. Merci Miamana pour la belle idée.

A vous d'essayer !

Sté

mots clés : pizza, thon, artichaut, chèvre