Oeufs cocottes aux fèves
Coucou les copinautes
Ca va bien ?
Aujourd'hui une bonne recette, avec des légumes de printemps. En ce moment je sais pas si vous avez remarqué je suis très oeufs cocotte, c'est vrai que c'est un plat bien complet accompagné d'une salade c'est parfait.
Allez voilà la recette
Ingrédients
4 oeufs
300 g de fèves fraîches
Quelques feuilles de sauge
1 oignon haché
200 g de lardons
Bouillon de légumes
Paprika doux
Sel poivre du moulin
Réalisation
Préchauffer le four à 170°
Faire revenir l'oignon, les lardons et la sauge ciselée dans une cocotte. Ajouter les fèves, saler poivrer. Mouiller à hauteur avec du bouillon et laisser cuire sur feu doux pendant 15 min. Egoutter soigneusement.
Saupoudrer le fond des ramequins de paprika. Répartir la préparation dans 4 ramequins, casser un oeuf dessus dans chaque ramequin saler et poivrer à nouveau légèrement.
Mettre les ramequins dans un plat allant au four, ajouter de l'eau à mi-hauteur dans le plat pour réaliser un bain marie.
Enfourner pour 10 min environ.
Et voilà
Ca se passe de commentaires nous on a adoré, à refaire.
Sté
Mots clés : oeufs, fèves, lardons