Kringle aux lardons
Coucou tout le monde
J'espère que tout va bien pour vous avec l'approche du papa noël.
Je propose une recette qui réchauffe car il fait pas bien chaud en ce premier jour de l'hiver. Je l'ai trouvé chez Ma P'tite Popotte et elle a ravie ma petite famille. Je vous laisse vous faire votre avis.
Voici la recette
Ingrédients
300g de farine
120g de lait
1 cuillère à café de sucre en poudre
1 oeuf
30g de beurre
1 sachet de levure de boulangerie
1 pincée de sel
150g de fromage frais (type Saint Morêt)
sel, poivre
150g d'allumettes de lardons
gruyère râpé
Réalisation
Dans le bol du robot, mettre le lait et la levure, pétrir.
Ajouter le beurre, le sucre en poudre et l'oeuf, continuer à pétrir.
Ajouter la farine et la pincée de sel, pétrir encore.
Laisser la pâte lever pendant au moins 30 minutes dans le bol du robot.
Etaler la pâte en rectangle sur le plan de travail fariné.
Tartiner de saint morêt la pâte, saler et poivrer.
Répartir les lardons.
Rouler la pâte sur elle même comme un biscuit.
Couper sur toute la longueur, afin d'obtenir deux boudins.
Les tresser et relier les extrêmités.
Poser sur une feuille de cuisson, et parsemer de gruyère râpé généreusement.
Laisser lever pendant 30 minutes à 1 heure.
Préchauffer le four à 180°C.
Mettre à cuire pendant 20 minutes.
Et voilà
On s'est régalé avec une salade d'endives dont c'est pleinement la saison mer ma popotte pour cette superbe recette.
Bon week-end
Sté
mots clés : kringle, lardons, fromage