Coucou les copinautes, vous allez bien en ce début de week-end.

Je vous propose au jourd'hui une recette publiée il y a très peu de temps chez ma copinaute Carmen, ça été un coup de coeur quand j'ai vu ce feuilleté aux pomme de terre, donc j'ai eu envie de la tester très vite, d'autant que j'avais tous les ingrédients sous la main, donc parfait.

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Allez rien que pour vous voilà la recette de chez Carmen

Ingrédients

1 kg de pomme de terre

8 feuilles de bricks

3 tranches de jambon cuit

200 g de lardons allumettes fumés (nature pour moi)

3 œufs entiers

20 cl de crème fraîche

20 cl de lait

100 g de gruyère

1 oignon

1 pincée de muscade

Sel, poivre

Huile

Réalisation

Éplucher les pommes de terre et les faire cuire 15 min dans de l’eau salée.

Une fois refroidies, les peler et les couper en tranches.

Faire revenir dans une poêle avec un peu d’huile d’olive, l’oignon épluché et émincé. Ajouter les lardons et les faire dorer.

Verser dans la poêle les pommes de terre, le jambon coupé en morceaux et laisser mijoter 5 min à feu doux en remuant doucement pour ne pas écraser les pommes de terre.

Battre les œufs avec la crème fraîche, le lait et la muscade et le gruyère.

Huiler un moule à manquer, le recouvrir avec des 4 feuilles de bricks en laissant bien déborder les bords, et en mettre deux au centre.

Verser la préparation de pommes de terres puis la l’appareil crème œufs.

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Poser dessus deux feuilles à plat

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et rabattre les autres feuilles pour fermer en vous aidant de cure dent si besoin.

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Passer à l’aide d’un pinceau un peu d’huile sur le dessus des feuilles. Enfourner à four préchauffé à 200 °C pendant environ 20 à 25 min.

Et voilà

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Un plat délicieux qui plait aux grands comme aux petits donc tout ce que j'aime, je vous recommande vivement cette petite merveille, merci Carmen.

Sté

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