Coucou tout le monde

Aujourd'hui une bonne brioche pour le goûter de petits loups. Et quand je dis bonne, c'est aussi belle. Bon ok la mienne est bien moins belle que l'originale car elle a un peu trop vu le soleil, mais bon elle était bonne quand même. Pounchki, ta brioche est sublime et elle me donne des complexes.

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Voilà la recette

Ingrédients

Pour la brioche

450 g de farine

16 g de levure boulangère

60 g de sucre

260 ml de lait

15 g de beurre salé

1 jaune d'oeuf

1 càs de sucre

2 càs de lait

Pour la farce

20 g de farine

50 g de sucre

1 blanc d'oeuf

80 ml de lait chaud

20 g de cacao

10 g de beurre

Réalisation

De la farce

Porter le lait à ébullition, ajouter le cacao et bien mélanger afin d'éliminer toutes les bulles.

Fouetter dans le bol la farine avec le sucre et le blanc d'oeuf ; le mélange doit être lisse et sans grumeaux.

Ajouter ce mélange au lait bouillant.

Baisser le feu, fouetter modérément jusqu'à ce que la préparation épaississe.

Retirez du feu, puis incorporer le beurre.

Transvaser dans un bol et laisser refroidir.

Placer la pate dans un film alimentaire et réfrigérer.

De la pâte levée

Faire tiédir le lait, puis ajouter le beurre, laisser tiédir.

Verser la farine dans un le bol du robot.

Faire un puits, déposer le sucre, la levure émiettée et le mélange lait beurre.

Pétrir 10 min afin que la pâte soit bien homogène et élastique.

Couvrir d'un linge et laisser reposer la pâte durant 1 heure dans un endroit chaud (la pâte va doubler de volume)

Dégazer la pâte puis la plcer dans un saladier, couverte d'un film alimentaire durant 30 min, au frais.

Sortir la pâte du frigo, abaisser le pâton en un rectangle d'1 cm d'épaisseur.

Déposer 1/3 du chocolat au centre puis rabattre les deux côtés dessus.

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Envelopper dans du film alimentaire et mettre au frais pour 10 min. Recommencer la même opération 2 fois de plus.

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Etaler la pâte en un rectangle puis la rouler en boudin dans le sens de la longueur.

Placer le boudin dans un moule à cake, y faire 3 incisions.

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Couvrer d'un linge et laisser à nouveau reposer 1 heure.

Préchauffer le four 180° (et non 200 comme moi, pffff quelle étourdie)

Mélanger le jaune d'oeuf avec le lait et le sucre, et badigeonner la brioche.

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Enfourner pour 25/30 min.

Et voilà

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Voilà je vous avez dit que le bronzage était trop prononcé, mais bon elle vous plait quand même ? En tout cas ça n'enlève rien à son goût et à sa texture fondante, donc je vous la conseille, merci Pounchki.

Sté

mots clés : brioche, chocolat