Kringle estonien, crème patisière, pépites de chocolat
Coucou tout le monde
Aujourd'hui je reviens chez ma copinaute Yas chez qui je pique régulièrement des recettes de brioches et autres viennoiseries, tant son blog en regorge, plus appétissantes les unes que les autres.
La mienne est nettement moins jolie que la sienne et mes photos bof, car toute la famille se pressait pour la dévorer et j'ai eu du mal à les faire patienter...
Voilà la recette
Ingrédients
500 g de farine
1 oeuf
250g de lait tiède
1/2 càc de sel
20 g de levure fraîche de boulanger
3 cuillères à soupe de sucre
70g de beurre mou
Un bol de crème patissière
Des pépites de chocolat
Préparation
Dans le bol de votre robot, faire un levain avec le lait tiède, la levure et 1 sachet de sucre vanillé. Laisser reposer 10mn à couvert, le mélange va buller.
Verser la farine sur ce levain, faire un puits versez l'oeuf battu, le sucre, le sel et le beurre en dès.
Commencer à pétrir à vit min pendant 5mn puis 10 min à vit 1.
Lorsque le temps de levée est terminé, sortir le paton, le dégazer doucement et former votre brioche.
Étaler la pâte en rectangle, badigeonner de crème pâtissière, parsemer de pépites de chocolat, rouler en boudin, découper dans la longueur et tresser la pâte.
Laisser pousser 45mn.
Badigeonner de lait
Cuire 25mn à 180°
Et voilà
Même si elle n'est pas super belle, je vous assure que c'est un régal. Je l'avais faite pour le petit déj, mais elle était cuite pour à peu près l'heure du goûter et elle a pris une sacrée claque, j'ai quand même réussi à en sauver la moitié pour le déj du lendemain.
Sté
Mots clés : brioche, crème pâtissière, chocolat