Bonjour les aminautes.
Aujourd'hui pour bien commencer la semaine, une recette ultra gourmande, que j'ai trouvé sur le site d'angie
Très original de pouvoir faire les gauffres salées, je n'y avais jamais pensé et pourtant ça été une vrai reussite.
Vous voulez la recette, la voilà.
Ingrédients
250 g de pommes de terre
50 g de farine
100 ml de lait
1 oeuf
50 g de fromage râpé
2 tranches de jambon
1 CS d'huile d'olive
sel / poivre / muscade
Réalisation
Laver et éplucher les pommes de terre. Râper-les puis réserver-les.
Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients. Presser fortement les pommes de terre (afin de retirer un maximum de liquide) et ajouter-les à la pâte.
Faire chauffer l'appareil à gaufres.
Lorsqu'il est bien chaud, déposer une cuillère à soupe de préparation sur les plaques. Recouvrir d'une demi tranche de jambon puis d'une autre cuillère de pâte à gaufres.
Refermer l'appareil et cuire jusqu'à ce que les gaufres soient bien dorées.
Réserver les gaufres cuites dans un four préchauffé pendant la cuisson des gaufres suivantes.
Servir chaud et accompagner d'une salade.
Et voilà
C'est un régal, merci Angie pour cette sublimissime recette.
Je vous la conseille vraiment.
Sté