Bonjour les aminautes.

Aujourd'hui pour bien commencer la semaine, une recette ultra gourmande, que j'ai trouvé sur le site d'angie

Très original de pouvoir faire les gauffres salées, je n'y avais jamais pensé et pourtant ça été une vrai reussite.

gauffres jambon3

 

Vous voulez la recette, la voilà.

Ingrédients

250 g de pommes de terre

50 g de farine

100 ml de lait

1 oeuf

50 g de fromage râpé

2 tranches de jambon

1 CS d'huile d'olive

sel / poivre / muscade

Réalisation

Laver et éplucher les pommes de terre. Râper-les puis réserver-les.

Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients. Presser fortement les pommes de terre (afin de retirer un maximum de liquide) et ajouter-les à la pâte.

Faire chauffer l'appareil à gaufres.

Lorsqu'il est bien chaud, déposer une cuillère à soupe de préparation sur les plaques. Recouvrir d'une demi tranche de jambon puis d'une autre cuillère de pâte à gaufres.

Refermer l'appareil et cuire jusqu'à ce que les gaufres soient bien dorées.

Réserver les gaufres cuites dans un four préchauffé pendant la cuisson des gaufres suivantes.

Servir chaud et accompagner d'une salade.

Et voilà

 

gauffres jambon2

C'est un régal, merci Angie pour cette sublimissime recette.

Je vous la conseille vraiment.

Sté