Chinois pralin praliné
Bonjour à toutes.
Je voudrais, avant de commencer la cuisine, dire un grand merci à véro pour le gentil clin d'oeil qu'elle m'a accordé hier sur son blog. Ca m'a fait très plaisir.
Et puis je vais dédier cet article à une autre copinaute, yas, qui nous a fait bien plaisir hier.
Merci à elles deux. La blogosphère est pleine d'émotions.
J'ai donc réalisé le chinois au pralin de yas que j'ai un peu adapté avec ce que j'avais dans mes placards.
Et voici la recette à peu près copiée de chez yas
Ingrédients
Pour la pâte :
15 g de levure de boulanger fraîche
470 g de farine T65
30 g de flocons d'avoine
305 g de lait
40 g de beurre salé
60 g de sucre
Pour la garniture:
1 oeuf
70 g de cassonade
100 g de pralin en poudre + copeaux de chocolat praliné
Réalisation
Mettre tous les ingrédients de la pâte dans la cuve de votre MAP et lancer le programme "pâte".
A la fin du programme, laisser lever la pâte dans votre cuve pendant environ 1 heure (elle doit doubler de volume).
Sortir la pâte de la cuve et la dégazer sur votre plan de travail fariné si besoin
La plier en 3 comme pour une pâte feuilletée.
Re-étaler la pâte au rouleau et replier à nouveau en 3 mais dans l'autre sens cette fois-ci.
Etaler une troisième et dernière fois la pâte au rouleau de façon à former un rectangle d'environ 30 par 40 cm.
Dans un bol, battre l'oeuf en omelette et badigeonner votre rectangle de ce mélange à l'aide d'un pinceau.
Saupoudrer avec le mélange cassonade pralin praliné.
Rouler le tout.
Trancher ensuite votre boudin en 7 (ou plus) parties égales.
Les disposer dans un moule à manqué bien beurré.
Couvrir d'un torchon et laisser lever 30 à 40 minutes.
Préchauffer votre four à 180°C (Th. 6).
Enfourner pour 20 à 25 minutes à 180°C (Th. 6).
Démouler chaud.
C'est un extrême régal, la cassonade caramélisée, le pralin croquant et le praliné fondant, huuuummmm j'ai très envie d'en refaire !
Merci yas pour cette superbe recette.
Laissez vous tentez
Sté