En ce dimanche, pour vous ce sera de la bioche ou plutôt des bioches. J'ai trouvé chez lacuisinedunebrune une petite recette délicieuse de mignonnes petites brioches, les brioches diamants.

Voilà rien que pour vous la recette

Ingrédients

300 g de farine

50 g de sucre

10 g de levure de boulanger fraîche

130 ml de lait tiède

80 g de beurre salé

1 oeuf

1 sachet de sucre vanillé

du sucre perlé et en grains

un jaune d'oeuf sucré

Préparation

Délayer la levure dans le lait tiède.

Mettre la farine, les sucres, l'oeuf, le lait avec la levure dans la map et pétrir.

Lorsque le liquide est absorbé, ajouter le beurre en dès et continuer de pétrir, jusqu'à ce que la pâte soit lisse et homogène.

Laisser reposer 1h-1h30, la pâte doit doubler de volume.

Sortir la pâte, la dégazer et la diviser en 8 pâtons.

Etaler chaque pâton finement en ovale et faire des incisions en diagonale.

brioches diamants 1

Rouler en commençant par la partie la plus large afin d'obtenir un long boudin, le rouler ensuite en escargot

 

brioches diamants 2

brioches diamants 3

 

 

 

 

 

 

 

Déposer les escargots sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé, couvir d'un torchon et laisser lever 1h à température ambiante.

Préchauffer le four 180°.

Badigeonner les brioches d'un jaune d'oeuf sucré, légèment dilué dans de l'eau, et saupoudrer de sucre perlé ou de sucre en grainsbrioches diamants 5

brioches diamants 6

 

 

 

 

 

 

Mettre au four pendant 15-20 min.

Et voilà

 

brioches diamants 7

Chez nous ça été un régal, alors vous aussi régalez vous !

Bon dimanche.

Sté