Riz au lait, tuiles aux amandes
Mercredi, je vous avais promis pour ce début de week-end mon dessert réconfort de sportifs (c'est le dessert préféré de mon homme et du les enfants adorent aussi), le riz au lait, et comme j'avais des blancs d'oeufs sous la main je l'ai accompagné de tuiles aux amandes.
Vous voulez essayer alors voici les recettes
Pour les tuiles
Ingrédients
2 blancs d'oeufs
50 g de sucre glace
30 g de beurre salé fondu
30 g de farine
60 g d'amandes effilées
Préparation
Préchauffer le four à 200° (th7)
Fouetter les blancs d'oeufs et le sucre glace jusqu'à obtenir un mélange mousseux.
Incorporer la farine puis le beurre fondu en mélangeant avec une spatule.
Recouvrir un plaque de papier sulfurisé, beurrer et fariner légèrement
Déposer des petits tas de pâte, espacés d'environ 3 cm (ça s'étale un peu)
Lisser les tas avec une lame de couteau et parsemer d'amandes effilées
Mettre au four environ 8 min
Dès la sortie du four rouler les tuiles à chaud en les posant sur un rouleau à pâtisserie ou mieux, si vous avez, un moule à tuiles.
Et voilà le travail
Ca vous plait, oui mais c'est pas tout, faut bien un petit accompagnement, vous ne croyez pas ?
Alors vous voulez tester mon riz au lait, c'est parti !
Pour le riz au lait
Ingrédients
1l de lait
150 g de riz rond blanc
5 cas de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
1 demi gousse de vanille
Préparation
Faire bouillir le lait avec le sucre, le sucre vanillé et la vanille.
Jeter le riz dès les premiers bouillons.
Remuer très très très souvent.
Cuire longtemps, longtemps, longtemps, environ 1/2 heure.
Et compter un bon 1/4 d'heure de repos à couvert pour faire gonfler le riz.
Servir tiède.
Vous comprenez maintenant pourquoi je n'ai décemment pas pu prendre un deuxième morceau de la tarte de Laurence.
Mais il en restait et j'en ai remangé une part ce soir, par contre y avait plus assez de riz au lait pour moi bouuuhhhh ! Je me suis contentée d'un yaourt .
Sté