Millefeuille tout choco
Coucou tout le monde
Aujourd'hui je vous propose une recette tout en gourmandise, les fêtes se rapprochent et je teste quelques mignardises et chocolats. Et avec l'aide du livre de tupp "chocolat et mignardises", il n'y a que l'embarras du choix.
Et ce n'est qu'un échantillon car pour celles qui ne connaissent pas ce livre, à chaque page une gourmandise, c'est un régal.
Ingrédients (pour environ 30 bouchées)
Pâte à crêpes
250 ml de lait
75g de farine
25 ml de cacao non sucré
15 ml de sucre
2 oeufs
50 g de beurre fondu
garniture et déco
200 g de nutella
25 ml de cacao non sucré
des mikados
Réalisation
Verser les ingrédients de la pâte à crêpes dans un shaker ou un robot puis secouer ou mixer.
Dans une crêpière faire cuire environ 6 crêpes assez épaisses.
Lorsque les crêpes sont cuites faire chauffer la pâte à tartiner 30s au micro ondes 360 watts.
Tartiner chaque crêpe avec 30 ml de pâte à tartiner, les superposer au fur et mesure, ne pas tartiner la dernière crêpe.
Coupez le gâteau de crêpes en deux et superposer les deux moitiés, en remettant un peu de pâte à tartiner pour qu'elles se collent entre elles.
Placer 4h au moins au réfrigérateur pour que la pâte à tartiner se raffermisse.
Couper en bandes de 2 cm de largeur. Recouper chaque bande tous les 2 cm pour former des cubes.
Piquer chaque bouchée avec un mikado et soupoudrer de cacao non sucré.
Et voilà
Je peux vous dire que ça n'a pas fait long feu à la maison, et là mon loulou vient de me voir publier les photos et me sollicite pour en faire d'autre, alors je crois que je vais craquer, je ne peux rien lui refuser...
Bon week-end tout le monde
Sté