Bonjour tout le monde

Une recette vitaminée et colorée pour avoir la pêche en ce début de semaine, ça vous dit ?

On trouve encore des pastèques sur les étals des marchés et avec les températures estivales de ces derniers jours j'ai eu envie de redonner un petit coup de vacances.

Alors pas de grande recette, les photos parlent d'elles mêmes.

salade1

Mais juste pour le fun :

Ingrédients

de la pastèque et de la feta coupées en cubes

quelques pignons

jus de citron

huile d'olive

des feuilles de menthe

poivre (de sishuan juste pilé pour moi, il est top je l'adore en sucré salé)

fleur de sel

Réalisation

Faire toréfier les pignons à sec dans une poële, laisser refroidir.

Couper la pastèque et la feta.

Ciseler dessus les feuilles de menthe.

Arroser de jus de citron.

Saupoudrer le poivre.

Couvrir d'un film et laisser mariner 1/2h au frais.

Au dernier moment, déposer les pignons et la fleur de sel.

Arroser d'huile d'olive.

Et voilà

salade2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

salade3

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Je sais bien que l'on est en automne et qu'on pense plus citrouille que pastèque mais c'est bon garder le soleil encore un peu !

Sté

mots clés :pastèque, feta, menthe