Chenille briochée
Coucou tout le monde, vous allez bien ?
Une petite fantaisie pour aujourd'hui, une brioche qui a bien plu à mes loulous car en plus d'être une bonne brioche, elle est rigolotte.
Je l'ai trouvée chez Aurore, il y a quelques temps et je me suis enfin lancée.
Voilà la recette (avec de belles photos détaillées ici, moi j'avais tellement la tête dans ma réalisation, que j'ai zappé les étapes photos)
Ingrédients
130 ml de lait tiède
1 oeuf
50 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1/4 càc de sel
80 g de beurre en dés
300 g de farine
20 g de levure fraîche
pâte à tartiner
2 pépites de chocolat
Réalisation
Préchauffer le four 180 °
Emietter la levure dans le lait tiède. Réserver 10min.
Ajouter les autres ingrédients et pétrir.
Laisser reposer 1h.
Dégazer sur le plan de travail fariné.
Etaler au rouleau en rectangle et découper la partie inférieure en lanières.
Napper la partie supérieure de pâte à tartiner.
Rouler la pâte en boudin en commençant par la partie tartinée.
Positionner les lanières une à une. Placer 2 pépites de chocolat de façon à faire les yeux.
Placer la chenille sur un tapis en silicone et laisser reposer 1h.
Badigeonner la chenille d’oeuf battu et enfourner dans le four froid.
Laisser cuire 15 min à 180°C.
Et voilà
Merci Aurore pour cette superbe recette.
Bon mercredi à tous
Sté
mots clés : brioche