Velouté d'endives
Coucou les aminautes,
Tout va bien j'espère.
Une petite soupe bien chaude pour se réchauffer de l'hiver, avec un légume bien de saison et que perso, je n'avais utilisé en potage et c'est bien dommage car ça change et c'est sympa.
Allez c'est parti pour la recette
Ingrédients
1 oignon
1 échalotte
100 g de lardons
1 blanc de poireau
1 pomme de terre
1 kg d'endives
100 g de comté
Réalisation
Faire revenir dans une cocotte l'oignon, l'échalotte et les lardons.
Ajouter le blanc de poireau, la pomme de terre, et les endives auxquelles on aura enlevé le coeur.
Couvrir de 500 g d'eau, saler poivrer.
Laisser cuire 20 min couvert.
Rapé le fromage, l'ajouter au potage et mixer.
Servir avec des croutons et des lardons grillés.
Et voilà
Surprenant, mais j'aime bien tester de nouvelles saveurs.
Sté