30 novembre 2013

Millefeuille tout choco

Coucou tout le monde Aujourd'hui je vous propose une recette tout en gourmandise, les fêtes se rapprochent et je teste quelques mignardises et chocolats. Et avec l'aide du livre de tupp "chocolat et mignardises", il n'y a que l'embarras du choix. Et ce n'est qu'un échantillon car pour celles qui ne connaissent pas ce livre, à chaque page une gourmandise, c'est un régal.   Ingrédients (pour environ 30 bouchées) Pâte à crêpes 250 ml de lait 75g de farine 25 ml de cacao non sucré 15 ml de sucre 2 oeufs 50 g de... [Lire la suite]
Posté par cuisine avec vue à 07:00 - - Commentaires [30] - Permalien [#]
Tags : ,

27 novembre 2013

Tarte knakis et vache qui rit

Coucou les aminautes Aujourd'hui je vous propose, comme nous sommes mercredi, une recette que les enfants adorent mais qui n'est pas non plus incompatibles aux parents, juger plutôt par vous même. La recette me vient tout droit de chez Ma p'tite Popotte. Ingrédients 1 pate brisée 8 knackis (ou saucisses de strasbourg) 8 vache qui rit 3 oeufs 200 ml de crème sel, poivre moutarde Réalisation Etaler la pâte dans le moule et la piquer à l'aide d'une fourchette. Napper le fond de moutarde. Disposer les knackis et les vache... [Lire la suite]
Posté par cuisine avec vue à 07:00 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : ,
24 novembre 2013

Brioches spirales

Coucou tout le monde Avec ce temps hivernal, rien de mieux qu'une bonne petite brioche pour se sortir de la couette. Alors je vous propose la recette que j'ai trouvée chez Aneth mes recettes et autres. Voilà la recette Ingrédients pour 8 : - 2 oeufs + du lait = 150ml - 1 sachet de levure de boulangerie - 250g de farine - 25g de sucre - 50g de beurre - des pépites de chocolat, du nutella, du sucre casson... Réalisation  Disposer tous les ingrédients dans la cuve de votre Map (machine à pain) selon... [Lire la suite]
Posté par cuisine avec vue à 07:00 - - Commentaires [30] - Permalien [#]
Tags :
20 novembre 2013

Terrine de thon et crevettes

Coucou les aminautes Je vous propose aujourd'hui une petite recette de la mer, oui je sais on a plutôt envie de se diriger vers la montagne de ce temps mais une petite nostalgie marine m'a envahie ce week-end donc je me suis tournée vers le poisson. Voilà ma recette Ingrédients 400 g de poisson (pour moi 1 moyenne et une petite boite de thon et un boite de crevettes) 1 carotte 1 poireau 150 ml de crème liquide 3 oeufs 50 g de parmesan sel, poivre Réalisation Préchauffer le four à 180°. Hacher grossièrement la carotte et... [Lire la suite]
Posté par cuisine avec vue à 21:33 - - Commentaires [28] - Permalien [#]
Tags : , , ,
16 novembre 2013

Paris Brest

Coucou tout le monde En ce samedi soir, je me décide à vous dévoiler le secret de mon Paris Brest, oui bon je l'avoue je me suis faite aider, par cette superbe machine J'ai la chance d'avoir une super copine wonder woman qui a bien voulu me le prêter et j'avoue, bien que perplexe au début, que c'est bien un assistant culinaire au quotidien. Et alors pour le Paris Brest c'est vraiment la consécration, une pâte à choux sublime et une crème au beurre digne des pâtissiers. Donc voici mes recettes Pour la pâte à choux Ingrédients ... [Lire la suite]
Posté par cuisine avec vue à 22:01 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
13 novembre 2013

Pause broderie

Coucou tout le monde Aujourd'hui pas de cuisine, ça fait un petit moment que j'avais envie de mettre quelques photos des broderies que je réalise entre deux fournées, cela dit depuis quelques temps c'était plutôt une croix toutes les dix fournées ce qui fait que je n'avance pas vite mes broderies. Mais j'essaierais de temps en temps de mettre quelques petites choses deci delà des fois que vous trouviez une révélation en vous et que ça vous fasse envie. Pour ma première publication broderie, j'ai choisie un tableau que j'ai... [Lire la suite]
Posté par cuisine avec vue à 22:07 - - Commentaires [15] - Permalien [#]

10 novembre 2013

Mes gâteaux de fêtes

Coucou vous Je n'ai pas du tout l'intention de me la jouer, mais ça fait tellement longtemps que j'avais envie de réaliser ces deux gâteaux !!!!! Fallait que je les partage avec vous ! Alors à force de glaner deci delà des recettes sur le net et des discussions entre copines, je me suis lancée, d'autant que le Paris Brest est le gâteau préféré de son homme et que l'on fêtait son anniversaire c'était l'occas. Bon les photos sont pas extras car j'étais pressée de les mettre sur la table et comme y a avait pleins de choses à faire au... [Lire la suite]
Posté par cuisine avec vue à 21:26 - - Commentaires [32] - Permalien [#]
09 novembre 2013

Terrine de spéculoos

Coucou tout le monde Comment allez vous en ce week-end annoncé pluvieux ? Rien de tel qu'une bonne petite recette bien gourmande aux saveurs chaudes. Je l'ai testé lors d'un atelier tupp et j'ai de suite voulu la tester car au vu des ingrédients (vous en jugerez par vous même) je savais qu'elle ferait un malheur auprès de cuisine family. Ingrédients 125 g + 8 biscuits spéculoos Lotus 3 oeufs 50 g de sucre roux 1 ml de gingembre 2 ml de cannelle 100 ml de crème liquide 25 ml de café fort 15 ml de miel liquide 125 g de... [Lire la suite]
Posté par cuisine avec vue à 09:10 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags : , ,
06 novembre 2013

Tuiles viennoises au chocolat

Coucou les aminautes J'espère que vous allez bien. J'ai fait aujourd'hui pour le goûter des petits biscuits qui ont été bien appréciés, (forcément ils sont à base de chocolat), donc je viens immédiatement partager cette recette avec vous. Ingrédients 125 g de beurre 75 g de sucre glace 175 g de farine 1 càc de levure 25 g de maïzena 200 g de chocolat noir Réalisation Préchauffer le four à 190° (th 6-7) Dans un saladier (ou le bol du robot, moins fatiguant), battre le beurre en crème avec le sucre jusqu'à ce que le... [Lire la suite]
Posté par cuisine avec vue à 22:21 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags :
04 novembre 2013

Terrine de palombe aux cèpes

Coucou tout le monde Allez maintenant que vous avez plein de choses sur moi je peux vous proposer à nouveau de la cuisine. Je viens d'acheter la terrine ultra pro de chez tupp et je teste quelques recettes qui ma foi se révèle pas mal du tout. Voilà une recette que j'ai adaptée, car dans le livre de recettes au départ c"est une terrine de lapin aux cèpes, mais comme j'avais des palombes à utiliser, je m'en suis servi, résultat sympa. Voilà la recette tupp Ingrédients (pour une terrine d'1.8l, pour 14 personnes) 50 g de cèpes... [Lire la suite]
Posté par cuisine avec vue à 09:29 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags :