Paris Brest
Coucou tout le monde
En ce samedi soir, je me décide à vous dévoiler le secret de mon Paris Brest, oui bon je l'avoue je me suis faite aider, par cette superbe machine
J'ai la chance d'avoir une super copine wonder woman qui a bien voulu me le prêter et j'avoue, bien que perplexe au début, que c'est bien un assistant culinaire au quotidien.
Et alors pour le Paris Brest c'est vraiment la consécration, une pâte à choux sublime et une crème au beurre digne des pâtissiers.
Donc voici mes recettes
Pour la pâte à choux
Ingrédients
150 g d'eau
80 g de beurre
120 g de farine
3 oeufs
10 g de sucre en poudre
1/2 c à café de sel
Réalisation
Préchauffer le four à 180°
Mettre dans le bol l'eau, le beurre, le sel, le sucre et régler 5 mn 100° vit 1
Ajouter la farine et mixer 1 mn 30 vit 3
Ajouter 1 à 1 les oeufs toutes les 15 sec par le trou du couvercle sur les couteaux en marche vit 5
Mixer 30 sec vit 5
A l'aide d'une poche à douille grosse ouverture réaliser 3 cercles côte à côte puis 2 autres dessus à cheval. Dorer au jaune d'oeufs puis déposer quelques amandes éfilées.
Cuire au four à 180° 1 bonne heure et laisser refroidir dans le four éteint (pour pas que ça retombe)
Pour la crême au beurre
Ingrédients
90 g de sucre glace
250 g de beurre mou
2 oeufs entiers + 2 jaunes
30 g de pralinoise
Réalisation
Faire fondre la pralinoise au micro ondes.
Pendant que ça refroidi,
Mettre le fouet, le sucre glace et le beurre dans le bol et mixer environ 2 min vit 4.
Racler les parois et ajouter les oeufs.
Programmer 3 min vit 3, ajouter la pralinoise 1 min avant la fin
Laisser prendre un peu au congel, juste le temps de couper la couronne de choux.
Puis fourrer à la poche à douille et laisser prendre au frais 2 bonnes heures.
Et voilà, alors la photo vous l'avez déjà vue, désolée erreur de manip de mon appareil photo j'ai supprimé les autres.
Bon je vous redis que c'était un délice et avec le cook'in c'est vraiment assez simple de réussir les choses.
Mais c'est pas tout, maintenant tout ce beurre il va falloir l'éliminer, et ça tombe très bien car pour moi demain c'est le grand retour sur les cours
Ah petite balle jaune quand tu nous tiens !
Je vous souhaite un bon dimanche.
Sté
mots clés : paris brest, crème au beurre, pâte à choux