Terrine de spéculoos
Coucou tout le monde
Comment allez vous en ce week-end annoncé pluvieux ? Rien de tel qu'une bonne petite recette bien gourmande aux saveurs chaudes. Je l'ai testé lors d'un atelier tupp et j'ai de suite voulu la tester car au vu des ingrédients (vous en jugerez par vous même) je savais qu'elle ferait un malheur auprès de cuisine family.
Ingrédients
125 g + 8 biscuits spéculoos Lotus
3 oeufs
50 g de sucre roux
1 ml de gingembre
2 ml de cannelle
100 ml de crème liquide
25 ml de café fort
15 ml de miel liquide
125 g de farine
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
100 ml de pâte de Spéculoos Lotus
Réalisation
Préchauffer le four à 180° (th 6)
Reduire les spéculoos en chapelure (sauf les 8 qui doivent rester entiers).
Dans un saladier battre les oeufs et le sucre. Ajouter le gingembre, la cannelle et la chapelure de spéculoos.
Ajouter la crème, le café fort, le miel liquide, la farine, la levure et le sel et mélanger bien la préparation.
Dans un moile à cake beurré et fariné, verser la moitié de la préparation.
Tartiner chaque spéculoos entier d'une généreuse couche de pâte de spéculoos et déposer les sur la prépation face tartinée dessus (donc c'est la face non tartinée que l'on pose sur la préparation).
Répartir le reste de la préparation.
Faire cuire 35 à 40 min.
Démouler encore tiède.
Et voilà
Un très bon goûter, essayez et vous me direz.
Merci à mon partenaire
Sté