Terrine de palombe aux cèpes
Coucou tout le monde
Allez maintenant que vous avez plein de choses sur moi je peux vous proposer à nouveau de la cuisine.
Je viens d'acheter la terrine ultra pro de chez tupp et je teste quelques recettes qui ma foi se révèle pas mal du tout.
Voilà une recette que j'ai adaptée, car dans le livre de recettes au départ c"est une terrine de lapin aux cèpes, mais comme j'avais des palombes à utiliser, je m'en suis servi, résultat sympa.
Voilà la recette tupp
Ingrédients (pour une terrine d'1.8l, pour 14 personnes)
50 g de cèpes désydratés (moi j'ai mis un peu plus mais des frais)
900 g de chair de palombe (ou de lapin)
300 g de lard maigre frais
300 g de chair à saucisses
2 oeufs
50 ml d'armagnac (ou cognac)
sel poivre à volonté
2 ml de piment d'espelette
Réalisation
Faire préchauffer le four 180°C th 6
Faire réhydrater les cèpes ou faire frire les frais
Hacher la chair de palombe et le lard
Dans un saladier ajouter au mélange précédent la chair à saucisse, l'oeuf, l'armagnac, les cèpes et bien mélanger le tout.
Ajouter le sel, le poivre, le piment d'espelette, mélanger à nouveau.
Verser la préparation dans la terrine et faire cuire 1h à couvert puis 20 min à découvert.
Laisser refroidir sans couvercle, puis couvrir et placer au réfrigérateur pour 24 à 48 h.
Et voilà
Une bonne terrine cuite au four, à décliner à volonté avec d'autres viandes.
Sté