Coucou tout le monde

C'est le week-end ? Les vacances peut-être même, en tout cas moi oui c'est les vacances !

Donc je vous propose une recette festive pour fêter ça, enfin nous on se les ai fait un soir en amoureux avant un petit ciné. C'est une idée que j'ai trouvé chez ma copinaute du blog une aiguille dans l'potage et j'ai tout de suite eu le coup de foudre, donc illico au fourneau. Et ensuite à table car c'est irrésistible.

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Voilà la recette

Ingrédients pour 4 personnes

4 feuilles de brick

4 poireaux de taille moyenne

200 g de noix de St Jacques

150 ml de crème fraîche liquide

1 échalote

1 verre de cidre

sel, poivre

huile d'olive

Réalisation

Nettoyer les poireaux et ne garder que le blanc et une petite partie du vert, couper-lez en fine julienne.

Les faire cuire à couvert dans une sauteuse avec une cuillère d'huile d'olive. Les poireaux doivent être tendres ( surveiller bien la cuisson afin d'éviter qu'ils ne brûlent)

Saler et poivrer-les, ajoutez 50 ml de crème; remuer encore à feu doux pendant quelques minutes. Réserver dans un saladier.

Dans une poêle, faire revenir les noix de St Jacques sans matière grasse pendant 2 min environ par face. Réserver.

Préchauffer votre four à 180° C.

Etaler les feuilles de brick.

Déposer environ  2 c à s de préparation aux poireaux du côté arrondi de la feuille , ajouter de façon homogène les noix de St Jacques, coupées en morceaux (moi j'ai laissées entières).

Enrouler-les en formant un boudin (façon nem ).

Déposer sur une plaque de pâtisserie.

Avec un pinceau, badigeonner chaque nem très légèrement avec un peu d'huile d'olive (1 seule c à s doit suffire au total).

Enfourner une vingtaine de minutes jusqu'à ce que les nems soient dorées.

Préparer la sauce au cidre.

Faire revenir à feu vif l'échalote ciselée avec un peu d'huile d'olive.

Une fois dorée, verser le verre de cidre et laisser mijoter à feu doux jusqu'à ce que l'échalote soit tendre.

Ajouter les 100  ml de crème restants, laisser mijoter quelques instants en remuant de temps en temps et en évitant que la crème bout.

Passer la sauce au mixeur pour la rendre plus homogène.

Servir la sauce chaude avec les feuilletés

Et voilà

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Une recette très savoureuse et de choix, merci pour cette belle recette.

Bon week-end

Sté

mots clés : poireaux, noix de saint jacques, bricks