Coucou tout le monde

Envie d'une brioche pour un matin calin ?

Les Chkilitas sont des brioches marocaines, et quand j'ai vu cette recette chez ma copinaute Marie-Hélène, j'ai très vite pensé à ma tribu fan de ces petites choses.

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Huuumm bonne idée que je partage naturellement avec vous.

Voilà la recette de chez Marie-Hélène

Ingrédients

350 g de farine

80 g de beurre mou

2 jaune d'oeufs

14 cl de lait tiède

3 cuillères à soupe de sucre

10 g de levure lyophilisée

1/4 de cuillère à café de sel

un peu de lait sucré pour badigeonner la brioche

du sucre glace

Réalisation

Dans un saladier, verser le lait tiède. Ajouter 1 cuillère à café du sucre. Verser la levure et mélanger couvrez d'un linge et laisse reposer 10 minutes.

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Dans le bol de votre robot ou machine à pain, verser la farine, le sucre restant et le sel. Ajouter la préparation levure + lait + sucre et les oeufs. Lancer le programme pétrissage et la première levée. La pâte doit doubler de volume.

Dégazez la pâte.

Séparer la pâte en 10 morceaux de 65 g environ. Formez des boules.

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Faire avec chaque boule un colombin de 50 cm de long.

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Faire un noeud.

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Rabatter le bout du colombin A  à l'intérieur du trou par dessus

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et la partie B  par dessous.

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Soudez les deux bouts ensemble sous la brioche.

Faire la même chose avec toutes les boules de pâte. Couvrer un moule à manqué de papier de cuisson et remplisser-le avec 7 chkilitas.

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Laisser redoubler de volume la brioche. Badigeonner-la de lait sucré.

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Faire cuire  entre 25 et 30 minutes dans un four préchauffé à 180 degrés.

Et voilà

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C'est bon de se régaler après une bonne grasse matinée du dimanche ! Non ?

Et puis je m'offre une deuxième participation au concours organisé par Nadia et des partenaires sur les petits-déjeuners et goûters, merci Nadia.

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Bon week-end.

Sté

mots clés : brioche