Coucou tout le monde
Aujourd'hui je vous propose une recette fraîcheur malgré le temps pas extra, mais c'est pour faire revenir le soleil !
C'est une recette Tupp que j'ai réalisé avec mes empilOdeco (mais toujours réalisable avec des cercles), et qui fait une entrée parfaite.
Ingrédients pour 6 bavarois
2 feuilles de gélatine ramollies 5 min dans de l'eau froide
250 g de chair d'avocats (2 avocats)
poivre en baies
sel 5 ml de curry
15 ml de jus de citron
25 ml de lait chaud
100 ml de crème liquide bien froide
1 paquet de biscuits type Tuc
50 g de beurre mou
100 g de surimi haché
Réalisation
Faire ramollir les feuilles de gélatine dans l'eau froide.
Mixer la chair des avocats avec le poivre, le sel, le curry, le jus de citron.
Faire fondre les feuilles de gélatine essorées, dans le lait chaud et ajouter au mélange précédent.
Monter la crème en chantilly, saler puis ajouter doucement la moitié de la purée d'avocat.
Hachez les biscuits avec le beurre mou.
Huiler les empilOdéco ou les cercles.
Répartir par couche : la purée d'avocat, le surimi, la chantilly à l'avocat et terminer par les biscuits hachés.
Mettre au frais pendant 4h.
Démouler
Et voilà
C'est une très bonne entrée, je l'ai même ensuite adapté à des verrines pour un apéro et c'était pas mal non plus.
Si ça vous tente......en attendant je vous souhaite un bon dimanche
Sté