Coucou tout le monde,

Booooh voilà le retour de la pluie, enfin c'est bon pour les champignons, faut voir le bon coté des choses...

Donc je vous propose aujourd'hui une recette pour dorloter la petite famille au réveil du dimanche matin. J'ai pris la base de la recette du chinois au pralin que j'avais trouvé chez ma copinaute Yas et je l'ai adapté avec des noisettines, plutôt du noisettin et de la crème de noisettines.

Je vous explique, je ne sais pas si vous connaissez les noisettines du médoc, c'est une pure gourmandise, je vous laisse allez visiter leur site et si vous passez dans la région arrêtez vous, vous ne le regretterez pas !


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Voilà maintenant que vous avez tout je vous donne la recette

Ingrédients

Pour la pâte :

15 g de levure de boulanger fraîche

470 g de farine T65

30 g de flocons d'avoine

305 g de lait

40 g de beurre salé

60 g de sucre

Pour la garniture:

70 g de cassonade

100 g de noisettin

150g de crème de noisettines

Réalisation

Mettre tous les ingrédients de la pâte dans la cuve de votre MAP et lancer le programme "pâte".

A la fin du programme, laisser lever la pâte dans votre cuve pendant environ 1 heure (elle doit doubler de volume).

Sortir la pâte de la cuve et la dégazer sur votre plan de travail fariné si besoin

La plier en 3 comme pour une pâte feuilletée.

Re-étaler la pâte au rouleau et replier à nouveau en 3 mais dans l'autre sens cette fois-ci.

Etaler une troisième et dernière fois la pâte au rouleau de façon à former un rectangle d'environ 30 par 40 cm.

Etaler la crème de noisettines

Saupoudrer avec le mélange cassonade noisettin.

chinois

 

Rouler le tout.

Trancher ensuite votre boudin en 7 (ou plus) parties égales.

Les disposer dans un moule à manqué recouvert de papier sulurisé beurré.

chinois4

 

Couvrir d'un torchon et laisser lever 30 à 40 minutes.

Préchauffer votre four à 180°C (Th. 6).

Badigeonner de lait sucré.

chinois5

 

Enfourner pour 20 à 25 minutes à 180°C (Th. 6).

Démouler chaud.

Et voilà

chinois 1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

chinois2

 

 

 

Alors, alors ? Ca vous inspire ? Et bien il ne vous reste plus qu'à vous laisser tenter !

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Et du coup avec cette recette je participe au concours organisé par Nadia et ses partenaires, sur les petits déj et gouters autour du monde,


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Sté

 

mots clés : chinois, noisettin, crème de noisettines