Craquelins
Coucou les copinautes
Ca va bien j'espère avec l'été qui arrive !
Aujourd'hui je vous propose une recette que j'ai trouvée chez Lolo, ces petits m'ont craquelins m'ont beaucoup plu, et pas qu'à moi je peux voux dire, ils n'ont fait qu'un éclair au goûter.
Je vous donne la recette de chez Lolo
Ingrédients pour 15 craquelins :
105 g de farine
100 g de chocolat noir
25 g de beurre
50 g de sucre
1 oeuf
1 càc de levure
sucre glace
Réalisation
Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie.
Dans un saladier, fouetter l’oeuf et le sucre. Ajouter le mélange de chocolat et de beurre fondus et bien mélanger. Incorporer la farine et la levure. Couvrir le saladier d’un film transparent et laisser reposer au réfrigérateur au minimum 1 heure.
Préchauffer le four à 170°C.
Verser du sucre glace dans une assiette creuse. A l’aide d’une cuillère à café, prélever des petites boules de pâte, les rouler dans le paume de vos mains puis les rouler dans le sucre glace. Disposer les boules obtenues sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé en les espaçant bien, car elles gonflent à la cuisson.
Enfourner pour 15 minutes de cuisson à 170°C.
A déguster tièdes ou refroidis.
Et voilà
C'est une tuerie, en plus c'est super facile à faire, il faut juste prévoir un peu de temps puisqu'il y a une heure de repos, mais j'adore ce genre de recettes, merci encore Lolo.
Sté
mots clés : craquelins, chocolat