Fondant chocolat noir et framboises
Coucou les aminautes, un beau dimanche ensoleillé ça fait un bien fou non ?
Moi ce soleil m'a inspiré, un bon gâteau au chocolat que j'avais repéré chez Julia, aux saveurs estivales avec ses framboises.
Et du coup je me laisse aller à une deuxième particpation à son concours puisque c'est permis et que c'est encore juste temps.
Et je vous donne la recette de chez Julia et Agathe, car elle est juste extra
Ingrédients
300 g de chocolat noir à 70 % de cacao
1 barquette de framboises fraîches
4 œufs
200 ml de crème fraîche épaisse
20 g de beurre
25 g de farine
125 g de sucre
1 càs de sucre glace
1 pincée de sel
Réalisation
Préchauffer le four à 180°C.
Beurrer un moule à manquer rond et réserver-le au frais.
Séparer les blancs d’œufs des jaunes.
Faire fondre le chocolat au bain marie.
Lisser-le avec une spatule.
Ajouter le sucre, les jaunes d’œufs, la crème et la farine.
Mélanger entre chaque ajout.
Monter les blancs d’œufs en neige avec le sel.
Foutter les blancs à petite vitesse, puis à moyenne vitesse.
Serrer les blancs en augmentant la vitesse pendant 20 secondes.
Incorporerles blancs en trois fois.
Mélanger les délicatement en soulevant la masse tout en tournant le plat.
Verser la préparation dans le moule froid.
Enfoncer les ¾ des framboises dans la pâte, garder les autres pour la décoration.
Enfourner le gâteau pour 25 minutes environ (moi 32 minutes).
Laisser refroidir le fondant avant de le démouler.
Servir décoré avec des framboises.
Saupoudrer de sucre glace.
Le fondant doit être encore bien moelleux en son centre. Les côtés eux doivent être cuits et fermes.
Et voilà régalez vous
Vraiment, mais vraiment je vous la conseille cette tarte elle est extraordinaire et je pèse mes mots. Et c'est en core temps pour ce soir pour faire plaisir aux papas :
Sté
mots clés :chocolat, framboises