Coucou les aminautes, je vous demande pas si ça va, parce que c'est week-end et en plus on va avoir le soleil, donc ça devrait aller j'espère.
Et en plus pour votre petit déj de dimanche, je vous propose une recette de viennoiseries qui nous on ravies. Je les ai trouvée sur le superbe blog de ma copine Yas.
Je n'ai pas pris de photo de la réalisation, car j'étais en préparation d'un repas entre amis en même temps donc j'ai un peu zappé, je vous donne le lien vers l'article de Yas qui est parfait.
Je vous donne quand même la recette copiée collée de chez Yas.
Ingrédients
pour 16 pains au chocolat
500 g de farine
10 g de sel fin
50 g de sucre
15 g de miel
15 g de levure fraîche
225 g d'eau
25 g de lait
200 g de beurre doux
des barres de chocolat
Préparation
Mettre tous les ingrédients dans le bol du robot et pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse puis mettre au réfrigérateur durant 1 heure.
Ensuite étaler cette pâte comme pour faire un feuilletage en donnant trois tours simples.
Deux tours avec 20 minutes de repos au réfrigérateur entre chaque tour.(déposez la pâte sur une assiette,la couvrir de film alimentaire et la mettre au frais).
Puis un dernier avant d'abaisser votre pâte de 4mm pour façonner vos viennoiseries.
Détailler des rectangles de 10x15 cm.
Façonner vos pains au chocolat en disposant des bâtons de chocolat et rouler en partant du haut.
Déposer sur une plaque de cuisson avec un papier sulfurisé et dorer à l'oeuf.
Laisser pousser au moins deux heures.
Enfourner à 200°jusqu'à coloration homogène et déposer sur une grille dès la sortie du four.
Et voilà
J'adore les viennoiseries de chez Yas, et son blog en regorge, à ceux qui ne le connaisse pas (ils ne doivent pas être nombreux), je vous le conseille sans aucune modération.
Et les viennoiseries aussi d'ailleurs !
Sté
mots clé : viennoiseries, chocolat