Coucou tout le monde, ça va bien ?

Aujourd'hui on continue avec un fruit de saison que l'on voit beaucoup en ce moment car c'est la pleine poussée : les fraises.

Alors il me fallait un dessert, je savais que j'avais des fraises, des spéculoos de mon partenaire Lotus , de la pate de pistache réalisée avec la recette de Marie-Hélène et de la ricotta, restait à organiser tout ça. Et en me promenant chez les copines, j'ai trouvé mon ispiration chez Lady Milonguera avec son cheescake sans cuisson aux fraises.


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Je vous laisse la recette inspirée de chez Lady Milonguera

Ingrédients

Pour la pâte de pistaches

60 g de pistaches

60 g de sucre glace

35 g de poudre d’amande

1 c à soupe d’huile d’olive

20 g eau

Pour le reste de la verrine

15 spéculoos Lotus

150 g de ricotta

4 cuil. à soupe de crème liquide

3 cuil. à soupe de sucre

20 g de beurre

250 g de fraises

Réalisation

De la pâte de pistaches

Mixer le tout dans le bol d'un blender. La pâte doit être assez épaisse.

Du reste de la verrine

Réduire les Spéculoos en poudre au rouleau à pâtisserie puis incorporer le beurre fondu et répartir ce mélange au fond des verrines, bien tasser.

Ajouter dessus une càs de pâte de pistaches.

Mettre une couche de fraises découpées en morceaux.

Fouetter la ricotta avec la crème et le sucre et le verser sur les fraises.

Remettez une couche de fraises en morceaux et décorer avec des morceaux de pistache.

Et voilà

 

 

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C'est un régal, dommage que cette verrin soit arrivée (comme toute dessert) à la fin du repas où finalement on apprécie moins les choses, vu qu'on a plus faim.

A refaire et rerefaire.

Sté

mots clés : pistaches, fraises, ricotta, spéculoos

fraises, pistaches, spéculoos, ricotta