Apéro gourmand
Coucou tout le monde
Pour aujourd'hui je vous invite à l'apéro, oui je sais le week-end est fini mais bon quand on aime....
Je fais une petite compil des amuses bouches que j'ai réalisé pour mon repas le week-end dernier et que j'ai refait ce week-end car j'avais des amis à diner samedi soir.
Je dois dire que je me suis d'autant prise au jeu quand j'ai découvert le nouveau défi cuisine de chez recettes de cuisine sur le thème des apéros ; donc je participe au défi apéro gourmand :
Voilà donc mon apéro gourmand autour d'un punch :
Donc autour du punch il y a :
Des litchis aux crevettes
Faire mariner des crevettes dans un jus de citron vert et du gingembre rapé, pendant 1 bonne heure.
Disposer dans des lichis au sirop, une crevette et une feuille de menthe.
Des roulés feuilletés beurre de cacahuètes bretzels brisés
Etaler sur une pate feuilletée une couche de beurre de cacahuètes.
Briser des bretzels au rouleau à pâtisserie, les déposer sur la couche de beurre de cacahuètes.
Rouler la pâte bien serrée, et découper des tranches.
Fair cuire à 200° pendant 20 min.
Des tomates d'amour
Préparer un caramel avec 20 morceaux de sucre et 6 càs d'eau.
Piquer vos tomates avec un cure dent.
Dès que le caramel est bien brun, tremper les tomates dedans rapidement, puis dans des graines (de pavots, de sésame...).
Laisser refroidir sur du papier sulfurisé, puis décoller délicatement.
Des sucettes emmental parmesan curcuma
Mélanger dans un saladier de l'emmental rapé, du parmesan et du curcuma.
Déposer sur une feuille de papier sulfurisé des petits tas et glisser au milieu un cure dent.
Saupoudrer de graines de pavots (ou pas).
Cuire au four à 200° environ 10 min, (attention à surveiller, ça brule vite)
Voilà, vivement que le soleil arrive pour de bon, que l'on puisse apprécier encore plus nos apéros.
Sté