Brioches torsades danoises
Coucou tout le monde
Pour ce début de week-end, je vous propose des brioches qui vont faire le régal de votre goûter ou de votre petit déj, je les aies trouvé chez julia, elles sont à tomber, elles n'ont pas fait long feu pour le gouter chez nous.
Voilà la recette de Julia
Ingrédients
250gr de farine
50gr de beurre
2 œufs
35gr de sucre
100 ml de lait
1 paquet de levure sèche active de boulangerie (8gr)
1 pincée de sel
Poudre de chocolat (cacao sucrée)
Pépites de chocolat
Réalisation
Mélanger bien la farine, le sel, le sucre et la levure.
Faire un puits, verser les œufs, le beurre préalablement coupé en dés et ramolli, puis le lait tiède.
Mélanger bien le tout avec les mains et pétrir 15 à 20 minutes, la pâte doit alors être bien homogène.
Couvrir d’un linge propre et laisser lever 1h00.
Dégazer la pâte, la séparer en deux part égales
Etaler chaque part en formant un grand rectangle.
Garnir de poudre de chocolat et parsemer de pépites si désiré le premier rectangle.
Refermer du second rectangle.
Couper des bandes de la même taille.
Torsader légèrement les bandes et les rouler sur elle même tel un serpentin.
Couvrir et laisser reposer pendant 45 mn 1 heure.
Préchauffer le four à 200°C (390°F).
Badigeonner de jaunes d’œuf dilués dans un peu de lait.
Enfourner pendant 15 mn (sous surveillance car ça cuit assez vite).
Et voilà
C'est une recette parfaite que tout le monde a adoré à la maison, un régal, et du coup avec cette recette je participe au concours organisé par Julia et Agathe :
Merci Julia et Agathe pour tout le bonheur que vous nous procurez chaque jour avec le chocolat.
Sté
mots clés : brioches, chocolat