Saucisson en brioche
Coucou tout le monde
Aujourd'hui une recette salée que les enfants ont adorée, je prenais pas grand risque dans le sens où ils aime le saucisson et la brioche, les deux associés ça ne pouvait que marcher.
Voilà la recette pour vous
Ingrédients
250 g de farine
15 g de sucre
1 sachet de levure de boulanger
2 jaunes d'oeufs
100 ml de lait tiède + 2 cas pour la dorure
80 g de beurre salé mou
1 saucisson à l'ail
Réalisation
Mélanger la farine et la levure, dans un saladier (moi le bol de ma map).
Ajouter les jaunes d'oeufs, le lait tiède et le beurre mou.
Pétrir lapâte jusqu'à ce qu'elle devienne souple et élastique.
Selon la consistance de la pâte rajouter un peu de lait ou de farine.
Couvrir et laisse lever 1h30, dans un endroit tiède, jusqu'à ce qu'elle double de volume.
Préchauffer le four à 180° (th6)
Dégazer la pâte sur un plan de travail fariné puis étaler là en rectangle de la longueur du saucisson. Déposer le saucisson au centre et soudez bien les bords.
Badigeonner de lait froid à l'aide d'un pinceau.
Enfourner pour 30 à 35 min, que ce soit bien doré.
Et voilà
Avec une salade c'est parfait.
Sté
Mots clés : saucisson à l'ail, brioche