Coucou les copinautes.

En ce moment c'est la pleine saison des asperges et c'est tant mieux car c'est toujours un plaisir de retrouver ce légume de printemps, que pour ma part, je ne consomme que frais, en cette période.

Je les aime surtout natures avec une vinaigrette, mais cette petite sauce que je vous présente aujourd'hui me fait également craquer à 2 ou 3 reprises sur la saison.

sauce 1

Voilà ma recette

Ingrédients

1 kg de veau à blanquette

1 kg d'asperges

1 échalotte

1 cac de fécule de pomme de terre (facultatif)

Réalisation

Faire revenir le veau dans une cocotte huilée, laisser cuire 1/4 d'heure environ en mélangeant souvent. Mettre de côté.

Peler les asperges, les couper crues en tronçons dans la cocotte huilée, ajouter l'échalotte coupée en lamelles, laisser cuire 5/10 min environ en remuant souvent (je rajoute parfois quelques pommes de terre pour le enfants).

Ajouter le veau, couvrir d'1/1.5 litre d'eau, et ajouter pour épaissir la fécule de pomme de terre diluée dans un peu d'eau froide.

Laisser mijoter 1/2 heure, en vérifiant que la sauce n'accroche pas.

Et voilà

sauce 2

J'adore le veau et j'adore les asperges, donc c'est une réussite à coup sur, tiens j'ai déjà envie d'en refaire....

Sté

Mots clés : veau, asperges

 

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