Brioches tressées au nutella
Coucou les copinautes
Aujourd'hui, avec le week-end qui approche, je vous propose une recette de viennoiseries. Je l'ai vue vendredi dernier chez Sonia et tout de suite j'ai eu envie de la réaliser et j'ai eu raison. Je n'ai absolument rien modifié, elles sont parfaites.
Voilà la recette de chez Sonia
Ingrédients
2 càc de levure de boulanger
500 g de farine
2 oeufs + lait = 250 ml
1 càc de sel
60 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
80 g de beurre fondu
Réalisation
Mettre tous les ingrédients dans la cuve de votre MAP et lancer le programme "pâte".
Une fois le programme terminé, sortir la pâte de la cuve et dégazer la sur un plan de travail légèrement fariné (ne mettre que très peu de farine).
Diviser la pâte en 5 boules de tailles égales.
Etaler les en rectangle.
Déposer une bonne cuillère à café de Nutella au milieu.
Couper des bandes sur les 2 côtés de la brioche et les croiser pour faire un épis.
Déposer les brioches façonnées sur une plaque allant au four préalablement recouverte de papier sulfurisé ou d'un tapis de cuisson.
Couvrir d'un torchon et laisser lever environ 1 heure.
Préchauffer votre four à 180°C (Th. 6).
Badigeonner vos briochettes d'un peu de lait sucré.
Enfourner environ 15 minutes à 180°C (Th. 6).
Et voilà
C'est tout ce qu'on aime chez nous une bonne petite brioche au petit déj, huuuummm c'est un régal j'essaie de faire une recette différente pour chaque dimanche matin. Et celle là est superbe.
A tester de toute urgence !
Merci Sonia
Sté