Coucou les copinautes

Aujourd'hui je vous propose du pain, des baguettes.

Je suis assez difficile en pain et surtout quand il s'agit de baguettes. Mais là, je dois dire que j'ai été bleuffée ; elles sont comme j'aime, légères, croustillantes, aérées, parfaites.

baguettes 2

C'est donc une bonne recette que je ne peux que vous faire partager.

Ingrédients

615 g de farine T65

10 g de sel

15 g de levure fraîche

525 ml d'eau tiède

2 cas de graines (lin sésame tournesol)

Réalisation

Dans le bol de la map, verser l'eau, le sel, la farine et émietter la levure dessus, puis ajouter les graines.

Lancer le prétrissage pour 10 min, puis laisser reposer et gonfler pendant 3h.

Sortir la pâte, la dégazer, la diviser en 3, façonner 3 baguettes et disposer sur une feuille de papier sulfurisé en faisant des plis entre chaque baguettes pour garder la forme (si vous avez des empreintes à baguettes c'est mieux, moi j'en ai pas et du coup elles ont un peu glissées).

Laisser à nouveau reposer couvert d'un torchon pendant 1 heure.

Mettre au four 250° pendant 20/25 min.

Et voilà

baguettes 1

Elles sont extras, on les a mangées le lendemain en sandwichs, et elles étaient intacts on s'est régalés.

Je vous les conseille vivement !

Sté

Mots clé : pain, baguettes