Flan pâtissier
Coucou tout le monde
Comment allez vous en ce beau dimanche ensoleillé.
Moi je suis ravie car depuis le temps que je cherchais une bonne recette de flan pâtissier, et bien je suis comblée et c'est chez Virginie que j'ai trouvé cette petite merveille.
Alors bien sur j'ai du un peu l'adapter car je n'ai pas de thermomix, mais elle se fait très bien sans (faudrait pas que je dise ça, car si mon homme lit l'article, ça me fera un argument de moins pour en avoir un, mais bon j'en trouverai bien d'autres des arguments).
Allez je vous donne la recette un peu adaptée de chez Virginie.
Ingrédients
Pâte sablée (250g de farine, 125g de beurre salé froid, 100g de sucre glace, 1cas de lait, 2 oeufs)
4 oeufs
150g de sucre
70g de maizena
180g de crème semi épaisse
1 gousse de vanille
600 ml de lait
Réalisation
Préchauffer votre four à 200°
Dans le bol du robot, mettre tout les ingrédients de la pâte sablée, pétrir et laisser reposer 2 heures au frais.
Sortir la pâte du bol afin de l'étaler et foncer un moule (pour ma part, moule à tarte).
Dans un saladier, mettre les oeufs, le sucre, la maizena, la crème et le lait.
Verser le lait et la crème dans une casserole et ajouter la gousse de vanille coupée en deux dans le sens de la longueur en ayant gratté l'intérieur à l'aide d'un couteau pour en extraire les graines.
Faire chauffer à feu doux.
Puis ajouter le mélange précédent et laiser cuire 5 min à feux très doux.
Répartir la préparation sur la pâte sablée dans le moule à tarte et enfourner pour 35 minutes.
Laisser refroidir avant de déguster.
Et voilà
Merci Virginie pour cette superbe recette qui à ravie toute ma famille.
C'est un régal.
Sté
Mots clé : flan pâtissier