Biscotti au chocolat
Coucou tout le monde,
Je reviens aujourd'hui avec du sucré au chocolat, ah il y avait longtemps ça me manquait, c'est bien beau les légumes, le fromage.....mais sans sucre on risque l'hypo...
Bon là c'est plutôt un goûter et je contente car j'ai fait l'unanimité auprès de ma tribue et ça j'adoooore quand tout le monde aime et en redemande !
Vous voulez la recette ?
La voici
Ingrédients
1 oeuf
100 g de sucre en poudre
1 càc d'extrait de vanille
125 g de farine
1/2 càc de cannelle en poudre
50 g de pignons de pin
50 g de chocolat noir cassé en petits morceaux
50 g d'amandes effilées, grillées
Réalisation
Préchauffer votre four T180°
Battre l'oeuf, le sucre et l'extrait de vanille au batteur électrique jusqu'à ce que le mélange blanchisse et nappe le fouet.
Ajouter la farine, la levure et la cannelle en incorporant délicatement, puis le chocolat, les amandes et les pignons.
Sur une planche farinée modeler la pâte en une bûche.
Disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Mettre à cuire 20-25 min.
Lorsque la bûche est bien dorée mais encore très souple, la sortir du four et la laisser refroidir 5 min.
Sur une planche à découper, couper la bûche en tranches d'1 cm d'épaisseur à l'aide d'un couteau à pain.
Disposer les tranches à nouveau sur la plaque et remettre à cuire 10-15 min en les retournant à mi-cuisson.
Laisser refoidir complètement.
Et voilà
Ca reste bien croustillant et le mélange de saveurs chocolat cannelle pignons amandes est franchement sympa. Même les plus difficiles ont adoré et c'était vraiment pas gagné !
Du même coup, avec cette recette je participe au concours organisé par aurore pour les 3 ans de son blog, sur le thème des goûters au chocolat.
Et si ça vous dit de craquer...............!
Sté