Cannelés
Bonsoir, bonsoir
Comment allez vous en ce lundi férié, et le poisson il était pas trop indigeste chez vous ? Moins que les oeufs ?
Alors pour finir ce long week-end j'ai eu envie de retester une gourmandise que mes enfants adorent (leur papa et moi aussi), mais avec laquelle je n'avais pas eu de très bons résultats. Mais là j'avoue que j'ai redressé la barre et j'en suis fière : je vous présente mes cannelés
Alors vous voulez la recette ? La voilà
Ingrédients
1l de lait
1 oeuf entier + 4 jaunes
500 g de sucre
en poudre
250 g de farine
3 bouchons de rhum
5 gouttes d'extrait de vanille
Réalisation
La veille
Dans un bol mélanger l'oeuf entier, les jaunes, le lait, le sucre, le rhum et la vanille.
Dans un autre bol creuser un puits dans la farine et ajouter le mélange précédent, bien mélanger et laisser reposer 24h au frais.
Le lendemain
Préchauffer votre four à 220°.
Beurrer les moules à cannelés et les remplir au 3/4.
Mettre au four pour 50 min.
Et voilà
Je suis bien contente d'avoir enfin réussi des cannelés.
Ca vous tente ?
Sté