Madeleines
Salut les cop'.
A force de voir un peu partout sur la blogo des madeleines, bien sûr j'ai eu envie moi aussi de m'y mettre.
Voilà ma recette de base
Ingrédients
2 gros oeufs blancs et jaunes séparés
100 g de sucre
100 g de farine
1/2 sachet de levure
80 g de beurre salé fondu
Réalisation
Préchauffer le four à 250° (th 8/9).
Battre les blancs d'oeufs avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux.
Ajouter les jaunes et continuer à battre.
Ajouter la farine et la levure et continuer à battre jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Là vous pouvez ajouter les ingrédients de variation, moi j'ai divisé ma pâte en 3, dans une j'ai ajouté 3 cas de pâte de spéculos, dans une autre des pépites de chocolat et dans la troisième de la fleur d'oranger. Comme ça y en avait pour tous les goûts.
Mettre dans les moules à madeleines 1 cas de pâte dans chaque alvéole et enfourner à 220° pendant 8 min environ.
Et voilà
C'est super pour le goûter ou en dessert. Vous voulez les essayer ? Alors à vous !
Sté