Gâteau aux schoko-bons
Coucou tout le monde.
Petite fantaisie aujourd'hui, j'ai repérer il y a peu de temps chez Yas un recette sympa et originale, qui, j'en étais sûre plairait aux enfants, dans le mil ! Il faut dire qu'avec cette recette on met tous les atouts de notre côté : il s'agit du gâteau aux schoko bons. Alors je n'avais pas de schocos bons, mais j'ai quand même voulu tester avec des barres kinder. Et ça marche bien aussi, lorsque l'on tombe sur la petite tablette qui n'est pas complètement fondue.........huuummm je vous raconte même pas, c'est moi qui fond !
Ca vous a alléché ? Alors on y va pour la recette de chez Yas
Ingrédients
10 barres kinder
100g de chocolat noir
50g de beurre
60g de farine
40g de sucre
1/2 sachet de levure
10 cl de crème liquide
2 oeufs
Préparation
Préchauffer le four 180°.
Faire fondre le chocolat avec le beurre au micro-ondes 2 min 750 watt.
Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et la levure.
Ajouter la crème liquide, les oeufs puis le mélange chocolat et beurre ; bien mélanger l'ensemble.
Découper les barres de kinder et déposer les morceaux au fond d'un moule beurré et fariné.
Verser la préparation au chocolat par dessus.
Faire cuire 20-25 min (20 min il est très fondant).
Désolée quand je me suis réveillée pour la photo, restait plus que trois parts, donc pas de photo du gâteau entier.
En tout cas la rapidité avec laquelle il a été mangé témoigne bien de sa qualité, c'est divin ! Merci Yas pour cette belle recette.
Alors ça vous tente ?
Sté