Le mercredi c'est entrainement pour mon homme et mes enfants (et oui j'ai des sportifs à la maison). Donc j'essaie de leur préparer un petit réconfort après l'effort.
Pour ce soir, j'ai trouvé une recette qui tombe à point nommé chez Laurence, il s'agit de la tarte au camambert et aux ponmmes de terre. C'est une excellente recette, simple et c'est un régal. Tout le monde a adoré.
Je ne vous fait pas languir plus longtemps, je vous donne la recette de chez Laurence.
Ingrédients
Pour la pâte
140 g de farine
40 g de flocons d'avoine
4 càs d'huile d'olive
sel poivre
Pour la garniture
1 camembert rustique coupé en morceau
3-4 pommes de terre cuites à la pelure
1 belle tranche de jambon
200 ml de crème liquide
2 oeufs
sel poivre
1 gousse d'ail pilée
Préparation
De la pâte
mélanger puis ajouter petit à petitsans trop travailler la pâte, +/- 90 ml d'eau
Repos 1/2 heure et étaler
De la garniture
Préchauffer le four 210° (th7)
Eplucher les pommes de terre, les découper en rondelles et les disposer sur la pâte
Mettre le jambon en lamelles et le camembert
Battre les oeufs avec la crème, saler poivrer et verser dessus
Mettre au four environ 30 min.
Alors, la pâte aux flocons d'avoine c'est curieux et ça fait un peu peur à étéler, mais finalement ça se fait très bien et c'est super original, j'adore cette pâte que je ne connaissait pas du tout.
J'ai accompagné la tarte d'une salade d'endives à l'huile de noix, huuuuuuuummmmm !!
J'en aurais bien repris une deuxième part, s'il n'y avait pas eu de dessert, mais il y en avait un ! Vous voulez savoir quoi ? Et bien il vou faudra revenir me voir par ici ! Peut-être vendredi le dessert, pour bien préparer le week-end !!!
Merci encore à toi Laurence
sté