Pancakes au chocolat
Me revoilà aujourd'hui avec une nouvelle recette sucrée, mais plutôt pour le goûter celle là, quoi que la brioche ne se contente pas du petit déj, elle fait très bien l'affaire du goûter (et de tout moment de la journée d'ailleurs).
Alors donc pour les pancakes au chocolat il vous faut :
Ingrédients
225 g de farine
1 cac 1/2 de levure chimique
50 g de sucre en poudre
1 oeuf
30 g de beurre fondu (je n'utilise que du beurre salé)
300 ml de lait
50 g de pépites de chocolat
pour la sauce
50 g de chocolat
20 g de beurre (salé)
Préparation
Mélanger la farine et la levure dans un saladier, ajouter le sucre.
Faire un puit, y verser l'oeuf et le beurre fondu.
Incorporer progressivement le lait, puis en dernier les pépites de chocolat.
Dans un crépière faites chauffer de l'huile, déposer deux cuillères à soupe de pâte et l'étaler en un cercle d'environ 7.5 cm.
Laisser cuire quelques minutes, retourner le pancake et laisser cuire encore une minute.
Faire fondre le chocolat avec le beurre (bain marie ou micro ondes).
Nappez, DEGUUUUUUUUUUSTEZ !!!!!!!
J'espère que vous vous régalerez, moi j'ai converti ma compagnie avec cette recette.
Sté