Me voilà toute nouvelle je me lance.

J'espère que cet espace vous plaira, je ferais tout mon possible pour que l'on prenne du bon temps ici.

Pour mon premier post, j'aimerais faire un petit clin d'oeil à Yas que je suis depuis quelques temps et qui m'encourage

J'ai réalisé la recette de son Sapin de Noël brioché, je l'ai un peu adaptée en cette semaine de la Saint Valentin qui commence, j'ai fait une brioche coeur, et vous l'offre pour l'ouverture de mon blog.

La recette

Ingrédients

20 g de levure fraîche

500 g de farine

180 ml de lait

70 g de beurre salé

2 oeufs

100 g de sucre 50 ml de fleur d'oranger

Pour la déco

 jaune d'oeuf mélangé à un peu d'eau

sucre perlé, vermicelle en chocolat

Préparation

Mettre tous les ingrédients dans la cuve de votre map et lancer le programme pâte.

Une fois le programme terminé, laisser la pâte lever dans la cuve de votre map pendant environ 1 heure (elle doit doubler de volume).

Sortir le paton sur un plan de travail légèrement fariné, et le dégazer.

Diviser le paton en 17.

 

brioche coeur 1

Disposer le tout sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé.

Couvrir d'un torchon et laisser lever pendant une heure.

Préchauffer votre four à 180° (th6)

Badigeonner la brioche d'un mélange jaune d'oeuf / eau

Parsemer chaque boule de sucre perlé ou de vermicelle

 

brioche coeur 2

Enfourner 20-25 min

Tadam..........et voilà

 

brioche coeur 3

Merci Yas pour cette belle recette.

Merci, merci, merci à toutes celles à qui j'aurais donné envie de suivre mon aventure, j'espère être à la hauteur.

Sté